Resep Kuliner Sumatra on
Minggu, 19 Februari 2017
Bahan :
- 500 gr daging sapi segar tanpa lemak ( rebus sampai matang )
- Minyak goreng secukupnya
Bumbu Halus :
- 1 Sdm Air jeruk nipis
- 2 Lembar Daun Jeruk - buang tulang daunnya
- 5 Butir Bawang Merah - iris halus
- 3 Buah Cabe Merah Besar - belah 2, buang bijinya
- 1 Sdt Garam
- 2 Sdm minyak untuk menumis
- Penyedap Rasa - sesuai selera
Mmbuatnya :
- Iris tipis-tipis dan melebar, daging yang sudah direbus
- Goreng daging yang sudah diiris tipis dalam minyak panas hingga matang dan kering, lalu angkat dan tiriskan
- Tumis bawang merah dengan sedikit minyak hingga harum
- Masukkan daun jeruk , cabe merah, garam, air jeruk nipis, dan penyedap rasa
- Masukkan daging yang sudah digoreng kedalam bumbu sambil diaduk rata, sampai matang
Sumber : http://padangsehat.pedia.id/114-kuliner-sumatera-barat.html?start=2