Seri Resep Masakan Indonesia

Dendeng Balado - Racikan khas Sumatera Barat

Bahan :
  • 500 gr daging sapi segar tanpa lemak ( rebus sampai matang )
  • Minyak goreng secukupnya
Bumbu Halus :
  • 1 Sdm Air jeruk nipis
  • 2 Lembar Daun Jeruk - buang tulang daunnya
  • 5 Butir Bawang Merah - iris halus
  • 3 Buah Cabe Merah Besar - belah 2, buang bijinya
  • 1 Sdt Garam
  • 2 Sdm minyak untuk menumis
  • Penyedap Rasa - sesuai selera
Mmbuatnya :
  • Iris tipis-tipis dan melebar, daging yang sudah direbus
  • Goreng daging yang sudah diiris tipis dalam minyak panas hingga matang dan kering, lalu angkat dan tiriskan
  • Tumis bawang merah dengan sedikit minyak hingga harum
  • Masukkan daun jeruk , cabe merah, garam, air jeruk nipis, dan penyedap rasa
  • Masukkan daging yang sudah digoreng kedalam bumbu sambil diaduk rata, sampai matang
Sumber : http://padangsehat.pedia.id/114-kuliner-sumatera-barat.html?start=2

Poin Penting

Back To Top