Seri Resep Masakan Indonesia

Sate Padang - Racikan khas Padang

Bahan :
  • 1 kg daging sapi sandung lamur / lidah
  • 50 gram tepung beras
  • 4 lembar daun jeruk purut segar
  • 1 batang serai - dimemarkan
  • 2 potong asam kandis
  • Garam secukupnya
  • Air secukupnya
Bumbu Halus  :
  • 10 buah cabai merah
  • 2 Sdm ketumbar sangrai
  • 1 Sdt merica bulat
  • 1 Sdt jintan sangrai
  • 10 butir bawang merah
  • 1 Sdm kunyit - dicingcang
  • 2 cm jahe - dicingcang
  • 2 cm lengkuas - dicincang
Membuat Kuah :
  1. Didihkanlah sisa kuah daging rebus tadi, sebanyak 500 ml
  2. Tambahkan tepung beras yangg sudah dicairkan, lalu aduk sampai tercampur rata dan mengental
Membuat Sate Padang :
  1. Rebus daging sapi sampai empuk, bersama semua bumbu halus kecuali tepung beras
  2. Potong-potong daging seukuran daging sate lalu tusuk sampai habis
  3. Bakar daging sate, dagingnya diolesi minyak goreng sebelum di bakar
Sumber : http://padangsehat.pedia.id/114-kuliner-sumatera-barat.html?start=1

Poin Penting

Back To Top